В своей работе я опираюсь, в первую очередь, на здравый смысл и эмпатию. Считаю, что нет универсальных и подходящих всем определений о том, что правильно или неправильно, для каждого они индивидуальны.
Я против дискриминации. У каждого человека есть свой уникальный «мир», который он создавал многие годы, мы все непохожи друг на друга и каждый имеет право быть услышанным и понятым.
Для меня важны совместно с клиентом создать пространство, в котором ему будет безопасно выражать свои чувства, говорить о том, что волнует, отойти от привычных, не дающих эффекта моделей поведения и найти новые выходы и решения тревожащих ситуаций.
Опыт
В личную терапию ко мне приходят клиенты с различными запросами, но их можно объединить в две основные категории.
Отношения с собой: как принимать себя в разных состояниях – бессилие, злость, грусть? Что мешает двигаться вперед и развиваться – смена работы, получение образования, переезд? Как себя поддерживать при проблемах на работе, ссорах в семье, расставаниях, потерях?
Отношения с окружающими: почему не получается построить близкие отношения? Как выстраивать отношения на работе с коллегами и начальством; как соблюдать work-life balance? Что мешает начать строить свою семью и не зависеть от родителей? Почему не получается сохранять спокойствие при общении с подрастающими детьми? Как начать общаться с окружающими после серьезных изменений (переезд, развод, потеря близкого человека)?
Для меня интересны эти темы и я много работаю с подобными запросами. В работе с ними, помимо решения поставленных задач, клиенты начинают понимать, что им дала родительская семья, как они реагируют на социальные рамки и установки, как позиционируют себя во внешнем мире и как при этом ощущают себя внутри. Это понимание дает большее осознавание себя и контроль над собственной жизнью.
Образование
По своему первом образованию я -геолог, поэтому помимо опыта работы в сфере психологического консультирования и психотерапии, у меня есть опыт работы в должности руководителя групп в крупных нефтедобывающих компаниях, что при работе с организациями даёт мне возможность понимать потребности и трудности, с которыми сталкиваются менеджеры среднего звена и их сотрудники в коммуникациях внутри команд и и помогать находить оптимальные пути решения выхода из сложных и конфликтных ситуаций. А при работе в формате индивидуальных консультаций, моя первая профессия помогает мне легко структурировать большие объемы информации и замечать причинно-следственные связи.
Первое образование:
2000—2005 — Саратовский Государственный Университет им. Н.Г Чернышевского.
Специальность: геолог
Основное психологическое образование:
2016—2017 — Российский Государственный Социальный Университет.
Специальность: Клинический психолог
2015—2019 — Московский Институт Гештальта и Психодрамы
Специальность: Психодраматист
Повышение квалификации
2017 — Московский институт психоанализа.
«Психологическое консультирование и психотерапия трудных
жизненных ситуаций в подходе рилив-терапии»
2019 — Работа с семейной историей в методе «Психодрама»
2018 — Монодрама: использование психодрамы в индивидуальном
консультировании и терапии.
2019 — Институт Психодрамы, Коучинга и Ролевого тренинга (ИПКР)
«Травма, устойчивость нейронауки»
2019 — Норвежский Институт им. Морено (Norwegian Moreno Institute)
«Работа с агрессией в психодраме»